Receta Dahab Andino: Alcachofas rellenas

Si a tus hijos no les gustan, seguro que esta receta si les gustarán

La alcachofa es un vegetal muy rico en fibra, por lo que aporta sensación de saciedad y previene el estreñimiento.  

 

Ingredientes:

- 8 alcachofas

- 200 g de jamón cocido

- 200 g de queso rallado

- 250 ml salsa blanca

- 100 ml vino blanco

- 25 g de mantequilla

- Pimienta negra molida

- Sal 

- Aceite de Oliva Extra Virgen

 

Preparación:

 

1.- Primero cortamos las puntas y los tallos de las alcachofas y les vaciamos el centro a cada una.

 

2.- Aparte, ponemos a calentar abundante agua en una olla y hervimos las alcachofas durante 30 minutos.

 

3.- Mientras, picamos el jamón cocido y lo mezclamos con la salsa blanca.

 

4.- Ponemos a precalentar el horno a 180º.

 

5.- Pasados los 30 minutos sacamos las alcachofas, salpimentamos y las vamos rellenando con la salsa blanca, el jamón y colocando en una fuente de horno untada con mantequilla.

 

6.- Una vez todas estén rellenas, espolvoreamos con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a 180º durante 5 minutos con calor y grill.

 

7.- Servimos las alcahcofas enseguida.

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: