Receta Dahab andino: Arroz Tapado

Una forma diferente de comer arroz

El Arroz Tapado es una forma peruana simple, pero diferente, de comer algo tan cotidiano como el arroz.

Ingredientes

- 3 tazas de arroz cocido

- ½ kilo de carne picada muy chiquita

- 1 cebolla picada finamente

- 1 ajo molido

- 1 cucharadita de pimentón o papikra

- Aceite de Oliva Extra Virgen Dahab Andino

- 2 huevos duros picados

- 50 gramos de pasas

- 6 aceitunas de botija picadas

- 1 tomate pelado y picado

- Pimienta una cucharadita

- 2 cucharadas de perejil picado

- Sal a gusto

 

Preparación

1.- Cocemos el arroz.

2- El relleno. En una sartén echar aceite, freír la carne hasta que este dorada, echar la cebolla, el ajo, el ají picado sin venas ni pepas, el pimentón o panpikra, el tomate, la pimienta y la sal a gusto.

3- Una vez cocida esta mezcla, retirar del fuego y echar las pasas, el huevo duro picado y las aceitunas, también picadas moviendo para que se unan con el aderezo del relleno.

4- Servir en moldes individuales. Al molde se le unta un poquito de aceite o agua para que se desmolde con facilidad. Se pone primero una capa de arroz aprisionando al molde, luego echar el relleno y nuevamente otra capa de arroz aprisionando para que no se desmorone. Desmoldar sobre el plato y decorar espolvoreando el perejil picado sobre el arroz.

 

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