Receta dahab andino: Magdalenas caseras

Para cocinar junto a los más pequeños del hogar

Disfrute de sus hijos y preparen juntos esta  receta de magdalenas, ideales para compartir en familia.

Ingredientes

-       2 tazas de harina

-       1 ralladura de 1  limón

-       1 ½ de azúcar

-       350 ml de “Aceite de oliva virgen extra  Dahab Andino”

-       4 huevos grandes

-       1 taza de leche

-       1 sobre de levadura

-       1 pizca de sal

 

Preparación

  • Poner agua caliente en un recipiente, esperar que se caliente, botar el agua y secar. Luego mezclar el azúcar y los huevos con la batidora en este recipiente caliente.
  • Mezclar antes de incorporar la leche y el “Aceite de Oliva Dahab Andino”, añadir a la mezcla anterior y batir hasta integrar.
  • Tamizar la harina en un bol aparte e incorporar la ralladura del limón, la sal y la levadura, dar vueltas e incluir a la masa, batir hasta que esté todo uniforme.
  • Reposar la masa en el frío al menos 30 minutos para que la levadura empiece a fermentar (comenzarán a salir burbujitas en la masa).
  • Rellenar los moldes para magdalenas ¾ partes y espolvorear con azúcar justo antes de introducir en el horno para que no se integre a la masa.
    Precalentar el horno a 250º.
  • Introducir la bandeja especial con huecos para magdalenas y bajar la temperatura a 190º y hornear 15 minutos si son magdalenas medianas (si son pequeñas 10 – 12 minutos).
  • Dejar enfriar para degustar y voilá!

 

 

Copyright © 2013 Dayr' Atiyah – Agroindustrial - Aceite de Oliva Extra Virgen
Contactenos a los Teléfonos: +56 9 96554811 - +56 9 94344695  - +56 9 90895781 - +56 9 69070674   | email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Encuéntranos en: