Receta Dahab: Pure de aceitunas
Novedosa forma de disfrutar el fruto del olivo
Ingredientes:
- 100 gramos de aceitunas negras
- 6 anchoas frescas
- 100 gramos de atún
- 100 gramos de alcaparras
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino
- 1 cucharada de mostaza
Preparación:
Primero, debemos escurrir las aceitunas y lavarlas en caso de ser necesario, además de descorazonarlas. Para esto, se puede tomar un cuchillo afilado para eliminar el hueso, sin raspar el mismo con el filo de la navaja, de modo que no varíe el sabor del puré/pasta.
Luego, se añaden a una fuente u olla, además de las anchoas, atún y alcaparras. La mezcla se puede hacer manualmente o con una batidora eléctrica. Se debe trabajar con calma, esperando que esta pasta obtenga la untuosidad necesaria.
Durante se realiza, hay que agregar cucharadas de aceite de oliva extra virgen Dahab Andino para lograr la consistencia perfecta. Una vez se obtenga el puré de aceituna, estará lista para su consumo y se puede guardar en lugar fresco por casi un mes.
Ideal para servir como pasta en algún picoteo o entrada. También se puede acompañar con algún plato de fondo, sirviendo junto a ensaladas o carnes.